Вкрапления внутримышечного легкоплавкого жира, за который ценится мраморная говядина. Мраморность — сочность, мягкость и насыщенность вкуса.

Замер мраморности производится специальным автоматическим сканером, который считывает и определяет параметры мяса, а специализированное программное обеспечение производит расчеты и присваивает грейд мраморности.

Грейд определяется не только по количеству внутримышечных жировых вкраплений, но также зависит и от других факторов — цвета и текстуры мяса, размера рибая и его «глазка» и многих других параметров.
На производстве говядины МИРАТОРГ грейды мраморности определяются автоматически с помощью сканера VBG — одной из лучших мировых систем.

Мираторг производит говядину 3 высоких грейдов: Choise, Prime и Signature.

Приходите к нам в гости и наслаждайтесь премиальным качеством наших блюд!
Говядину высокой мраморности получить крайне сложно, в среднем категории Prime достигает не более 5% мраморной говядины.

Благодаря исключительной генетике стада и кукурузному откорму более 250 дней, говядина МИРАТОРГ достигает гораздо более высокой мраморности.
МРАМОРНОЕ МЯСО
Для каждого стейка подходит своя прожарка. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых — отличия в структуре мяса. Каждый отруб уникален по-своему. Отруба отличаются размером, плотностью мышц, наличием или отсутствием легкоплавкого внутримышечного жира.

Во-вторых — расположение отруба и нагрузка на мышцы. На разные части бычка приходится разная по силе нагрузка. Вырезка практически не испытывает нагрузок, а лопатка и голяшка — напротив — задействованы в движении и на них приходится большая нагрузка.

Поэтому вырезка, при правильном приготовлении, буквально тает во рту, а некоторые отруба не подходят под стейки, а только для тушения, варения. Но даже филе-миньон можно испортить, пережарив его.
Существует 5 основных видов прожарки:

  • RARE — румяная корочка, насыщенный мясной вкус и сочность внутри. Только для ценителей.

  • MEDIUM RARE — золотая середина! Самый сочный стейк, который выбирают чаще всего.

  • MEDIUM — похож на Medium Rare, но почти без кровяного сока.

  • MEDIUM WELL — розовая сердцевина и максимум сочности без капли крови.

  • WELL DONE — полностью прожаренный стейк с ярким мясным вкусом.

Для стейков с большей жирностью и мраморностью подходят более сильные прожарки — Medium, Medium Well. Практически вся альтернатива готовится в прожарке Medium.
Для самых известных и популярных стейков Рибай и Стриплойн — подходит прожарка Medium.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ СТЕЙКА
Контакты
Подписывайтесь на наш Instagram
}